domenica 20 marzo 2011

Petto di pollo... croccante


Diciamocelo francamente: il petto di pollo in se per se non è nulla di straordinario ma è un ingrediente economico, estremamente versatile e poco calorico.
Mio marito a volte dice che potrei pubblicare un libro di 365 ricette su come trasformare dei banali petti di pollo in piatti da gran gourmet. Nel frattempo pubblico questa ricetta facile e veloce ma molto gustosa.

Ingredienti (per 2 persone):
500 gr. petto pollo;
5/6 chucchiai abbondanti di farina di mais;
spezie a piacere (io utilizzo cumino, paprika e curry);
olio di mais;
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a pezzetti (se è intero) oppure a listarelle (se è a fette).
Mettere i pezzi in un contenitore tipo tuppeware ed aggiungere la farina di mais, le spezie ed il sale. Chiudere bene con il tappo ed agitare (consiglio di effettuare questa operazione con cautela sopra un canovaccio per eviare di spargere per tutta la cucina il mais...).

Scaldare in un tegame sufficientemente capiente l'olio di mais e "tuffarci" i pezzi di pollo impanati. Mescolare bene sin da subito (per staccare i bocconcini gli uni dagli altri) e con continuità.
Cuocere almeno 10 minuti e comunque finchè la panatura non diventa colorata e crocccante.
Servire su un letto di inslata (consiglio l'insalata con le mele ) o con altro contorno a piacere.

1 commento:

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