lunedì 14 marzo 2011

Involtini coi piselli

Ieri sera avevo una certa voglia di carne "filante"... così ho realizzato questi involtini coi piselli. 


Ingredienti:
12 fettine sottili di carne bovina;
12 fette di melanzane;
12 fette prosciutto crudo (consentite da prontuario);
6 sottilette (consentite da prontuario);
piselli;
1 bicchiere di vino bianco;
1 noce di burro;
farina di riso;
sale e pepe q.b.
olio di oliva;
12 stuzzicadenti.

Procedimento:
Disporre le fette di melenzane su una teglia rivestita di carta, salare e pepare ed aggiungere a filo un pochino di olio di oliva; mettere in forno per 10 minuti a 180°C. Una volta trascorso questo tempo, lasciare raffreddare le melanzane fuori dal forno.
Su un tagliere stendere una alla volta le fettine di carne e adagiarvi sopra nell'ordine: una fetta di prosciutto crudo, una fetta di melanzana, mezza sottiletta. Se piace spolverizzare con un pizzico di pepe.
Arrotolare a formare un involtino e fermare con lo stuzzicadente.
Lasciare riposare gli involtini in frigorifero per circa mezz'ora, coperti con carta trasparente.
A questo punto infarinare bene gli involtini nella farino di riso.
In una padella sufficientemente grande da contenere bene tutti gli involtini sciogliere a fuoco basso il burro (non deve friggere) ed aggiungere gli involtini, lasciare rosolare la carne girandola spesso per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe (non esagerare con il sale perchè il prosciutto crudo e le sottilette insaporiscono già a sufficienza la carne), infine aggiungee il vino ed i piselli. Lasciare ridurre finchè non si ottiene una crema di formaggio filante.
Servire caldi.

3 commenti:

  1. Mmmm...mi lecco i baffi immaginandone il gusto. Brava

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  2. Grazie Elena!
    A momenti non riesco nemmeno a fotografarli dalla rapidità con cui mio marito li ha mangiati...

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  3. ottima ricetta per una secondo o per una cena, sembra squisita. brava
    Concetta

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