lunedì 23 maggio 2011

Melanzane gustose

Inizia una nuova settimana. Lavoro, palestra, casa, amici... e tante ricette! Venerdì avremo un amico a cena (uno solo? Chi lo sa: andare a venerdì potremmo aumentare di numero!) Ed ovviamente sono già qui che faccio girare le rotelle della mia testa per il menù. Se fosse una serata di bel tempo con temperature estive, potremmo anche pensare di cenare in giardino... vedremo!
Nel frattempo posto questa ricetta per preparare delle melanzane davvero gustose che possono accompagnare un secondo oppure condire un bel piatto di pasta (gluten free o no!).

Ingredienti:
2 melanzane sode;
passata di pomodoro;
basilico fresco;
1 mozzarella;
olio di semi di mais;
sale, pepe e peperoncino.

Procedimento:
Lavare bene le melanzane, tagliarle a tocchetti e cospargerle di sale grosso lasciandole in uno scolapasta per un paio d'ore.
In un capiente tegame mettere l'olio e il peperoncino e accendere a fuoco vivo. "Tuffarci" le melanzane, precedentemente risciacquate, e lasciare andare per 5/7 minuti. Abbassare la fiamma al minimo, versare la passata di pomodoro allungata con un bicchiere di acqua. Aggiustare d sale e pepe e lasciare restringere il sugo. A metà cottura aggiungere le foglie di basilico fresco.
Terminata la cottura, tagliare la mozzarella a pezzetti e metterla sulle melanzane.
Servire calde.

6 commenti:

  1. ottima idea sia come contorno che come condimento!!

    RispondiElimina
  2. buoneee noi le chiamiamo a funghetto son speciali!!buona settimana cara

    RispondiElimina
  3. Che figata Fra... mi fai venire fame e sono solo le 10.30 ... proverò! Baci

    RispondiElimina
  4. buonissime, le ho fatto anch'io qualche volta, le tue sono davvero invitanti

    RispondiElimina
  5. che bontà! un piatto gustosissimo e che sa di estate dalla testa ai piedi.
    era ora, vero, che arrivasse il caldo?

    RispondiElimina
  6. è un passepartout insomma!!!complimenti sembrano davvero gustose!
    Io le proverei anche in forno...!!!

    RispondiElimina

Lasciami un ricordo della tua visita: commenta il post!