martedì 5 aprile 2011

Arrosto di vitello alle olive nere


Ingredienti:
1 kg. di arrosto di vitello legato con rosmarino;
250 gr. di ricotta (si possono sostituire con mascarpone, per una versione più calorica);
olive nere tagliate;
brodo vegetale;
2 spicchi di aglio;
1 bicchiere di vino bianco.
olio;
sale e pepe q.b.

Procedimento:
In una casseruola far rosolare bene l'arrosto nell'olio a cui avrete aggiunto gli spicchi di aglio interi: girare più volte la carne sinchè non si è ben colorata all'esterno. Salare e pepare.
Sfumare con il vino bianco ed aggiungere le olive nere tagliate a pezzetti. Lasciare cuocere per 10 minuti coperto.
Aggiungere la ricotta e con un chucchiaio di legno splamare bene il formaggio su tutto l'arrosto. Lasciare cuocere a fuoco basso, coperto, per almeno 3 ore. Mano a mano che il sugo di cottura si asciuga aggiungere brodo vegetale: alla fine deve venire una salsa piuttosto liquida.
A fine cottura lasciare raffreddare l'arrosto, tagliarlo a fettine, disporle in una pirofila da forno e ricoprire con tutto il sugo di cottura. Coprire e lasciare asciugare in forno caldo per 10 minuti.
Servire tiepido con contorno tipo patate al forno.

2 commenti:

  1. questo arrosto mi sembra una meraviglia. me lo segno subito!

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  2. ottimo suggerimento per un pranzo domenicale, farei un'ottima figura. Brava

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