Ingredienti:
1 kg. di arrosto di vitello legato con rosmarino;
250 gr. di ricotta (si possono sostituire con mascarpone, per una versione più calorica);
olive nere tagliate;
brodo vegetale;
2 spicchi di aglio;
1 bicchiere di vino bianco.
olio;
sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una casseruola far rosolare bene l'arrosto nell'olio a cui avrete aggiunto gli spicchi di aglio interi: girare più volte la carne sinchè non si è ben colorata all'esterno. Salare e pepare.
Sfumare con il vino bianco ed aggiungere le olive nere tagliate a pezzetti. Lasciare cuocere per 10 minuti coperto.
Aggiungere la ricotta e con un chucchiaio di legno splamare bene il formaggio su tutto l'arrosto. Lasciare cuocere a fuoco basso, coperto, per almeno 3 ore. Mano a mano che il sugo di cottura si asciuga aggiungere brodo vegetale: alla fine deve venire una salsa piuttosto liquida.
A fine cottura lasciare raffreddare l'arrosto, tagliarlo a fettine, disporle in una pirofila da forno e ricoprire con tutto il sugo di cottura. Coprire e lasciare asciugare in forno caldo per 10 minuti.
Servire tiepido con contorno tipo patate al forno.
questo arrosto mi sembra una meraviglia. me lo segno subito!
RispondiEliminaottimo suggerimento per un pranzo domenicale, farei un'ottima figura. Brava
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